用电用户 | 供应商 | 求职者 |  传播者 |  繁体中文 |  ENGLISH

毕亚雄会见梁志鹏

信息来源:南方电网报  发布时间2018-01-12

  南网报讯 1月8日,南方电网公司党组成员、副总经理毕亚雄会见了来访的国家能源局新能源司副司长梁志鹏一行。双方实地参观了直流输电技术国家重点实验室和南方电网网级计量中心,并就公司新能源业务发展等内容进行深入沟通交流。

  毕亚雄对梁志鹏一行的到访表示欢迎。他简要介绍了公司2017年西电东送电量和清洁能源消纳情况,表示公司将积极落实国家创新驱动发展战略,增强电网接纳新能源发电的能力,保障区域内新能源发电并网,积极参与发展海上风电业务,推动能源转型升级。

  梁志鹏肯定了南方电网公司在清洁能源消纳方面的创新工作,希望公司进一步支持新能源和分布式能源的快速增长,着力解决配电网接入分布式能源的问题,助力优化能源结构,壮大清洁能源产业。

  国家能源局南方监管局、广东省能源局有关负责人,公司总工程师,计划部、科技部有关负责人等参加会见。

  南网报记者 彭文蕊

相关文章

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!