用电用户 | 供应商 | 求职者 |  传播者 |  繁体中文 |  ENGLISH

毕亚雄访问柬埔寨能矿部、皇家集团和电力公司
深化双方合作 服务经济社会发展

信息来源:南方电网报  发布时间2018-01-12

  南网报讯 1月9—10日,南方电网公司党组成员、副总经理毕亚雄应邀参加澜沧江—湄公河合作成果展,并在金边分别与柬埔寨能矿部部长瑞赛和柬埔寨皇家集团董事长陈丰明、柬埔寨电力公司总经理高罗塔纳举行会谈,就电网互联互通、电力投资建设、推进企业间务实合作、电力人才培养等各方关心的问题进行了深入交流。

  在拜会瑞赛时,毕亚雄首先代表南方电网公司党组书记、董事长李庆奎向瑞赛部长致以问候。他回顾了自2016年10月李庆奎董事长与瑞赛部长会谈以来双方所取得的一系列成果,介绍了公司对柬埔寨开展电网规划、留学生培养和电力技术培训等工作进展情况。他表示,南方电网公司愿意发挥自身在管理、技术、资金等方面的优势,进一步深化双方能源、电力合作,服务柬埔寨经济社会发展。

  瑞赛简要介绍了中国企业在柬的投资情况。他表示,能矿部非常支持中国企业参与柬埔寨电力建设与能源合作,今年正值柬中建交60周年,希望南方电网公司以此为契机不断加强与柬方政府、企业间的务实合作,努力成为柬中能源合作的典范。

  在会见陈丰明时,毕亚雄表示,南方电网公司愿意与柬埔寨皇家集团创新合作模式,推进双方务实合作。结合柬埔寨需求,希望双方在电网改造、综合能源管理、新能源项目开发、高端装备制造等方面开展全方位、多领域合作。

  陈丰明表示,柬埔寨皇家集团期待与南方电网公司开展更加深入、广泛、务实的合作,共同探讨进一步合作的方式与机制,希望双方合作能取得丰硕成果,为柬中建交60周年献礼。

  在会见高罗塔纳时,毕亚雄表示南方电网公司将继续为柬方开展电力人员培训和技术交流,不断深化双方电力项目合作,利用自身优势推动澜湄国家电网互联互通,实现互利共赢,共同发展。

  高罗塔纳表示,近年来,柬埔寨经济高速发展,未来在电源、电网投资建设运营等方面需要与中国企业合作,希望南方电网公司继续支持,共同推进柬中电力合作,服务柬埔寨经济社会发展。

  公司副总经济师,公司产业部、国际部,云南国际公司相关负责人参加上述活动。

  南网报记者 李志杰

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!