用电用户 | 供应商 | 求职者 |  传播者 |  繁体中文 |  ENGLISH

广东电网公司超导试验研究基地揭牌

信息来源:南方电网报  发布时间2018-01-12

  本报讯 日前,重点实验室——电力超导技术研究实验室暨超导电力材料与技术联合实验室在东莞揭牌。自此,该公司超导试验研究基地正式落成。

  据了解,该超导试验研究基地是由广东电网公司电科院负责基地的建设、运行,开展超导材料、超导磁体及超导电力装置的电、磁、热、力等物理特性、评测方案和标准、入网运行特性等核心问题的研究,形成从材料级到装备级的研发检测能力。基地建成后,将有力支撑该公司各项超导技术及装备研发,助力该公司抢占超导技术研发及应用领域制高点,为以后申报企业国家重点实验室打下坚实基础。

  目前,该基地设在东莞110千伏石碣变电站旧站,建设大电流试验平台及其集控室,并展示超导电力研究产出的相关工程样机。接下来,广东电网公司还将在东莞寮步横坑管理区建设超导材料与新技术、制冷与低温技术、超导电力设备检测三大子实验室。同时,该公司还在东莞建设集成创新中心、电力行业科技孵化器和众创空间,该孵化器也是广东电网公司电力科技孵化器在全省建设的首台分孵化器,孵化和集成创新研发成果包括便携式GIS设备施工作业舱、“旁路电缆分接箱”移动作业车和智能化开关小室等。

  (李梓 杨雅洁)

相关文章

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!