用电用户 | 供应商 | 求职者 |  传播者 |  繁体中文 |  ENGLISH

云南电网迅速恢复景洪4.9级地震受影响客户供电

信息来源:南方电网报  发布时间2018-02-13

  南网报讯 2月9日22时58分,云南省西双版纳州景洪市发生4.9级地震,震源深度12公里。地震造成南方电网2条10千伏线路受损,影响客户498户。经过全力抢修,云南电网公司于2月10日15时33分全面恢复了受影响线路、客户的正常供电。

  据悉,地震发生后,该公司迅速对震区11个变电站、3个水电站及震中10千伏及以下配网开展特巡,累计出动129名应急抢修人员、41辆应急车辆,做好停电线路、台区的故障排查和应急抢修工作;紧急调配100套低压供电套装、54只应急照明灯、30顶帐篷、4台高杆灯等一批应急物资待命,配合当地政府做好现场保供电工作。下一步,南方电网公司将继续加强震区变电站、供电线路的隐患排查,全面做好各项防范措施;做好电力优质服务工作,24小时提供用电咨询、故障报修服务,全力保障灾区正常用电。

  此前的2月2日,云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市连续发生2次地震,最高震级4.3级。地震未造成主配网设备、设施受损,未对向缅甸供电的46条10千伏线路造成影响。

  南网报记者 黄勇华

相关文章

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!